Лица старых фотографий

Леонид Деонисович Мирошниченко
Лица старых фотографий,
отраженье прошлых дней,
судьбы наших биографий,
что с годами всё милей.

Многих нет, из тех мгновений,
только память их хранит
и о смене поколений,
всё настойчивей твердит.

Жизнь сединами торопит,
только юная душа,
всё на мир с восторгом смотрит,
дни, считая, не спеша.

Ветром старости нас клонит,
Но с годами всё сильней,
За собою жизнь нас манит,
Светлою загадкой дней.

Мы идём сквозь непогоду
И сквозь ад телесных мук
И душе своей в угоду,
Продолжаем жизни круг.