и в молчанье с рыбой мерясь

Юрий Абазов
...и в молчанье с рыбой мерясь,
поднимаясь из глубин,
строчки рвутся на свой нерест
в гавань пресноводных тин,
в тихий омут, сквозь протоки
чистых ключевых минут,
до порогов лет высоких,
что в пути для них встают -
буквы россыпью икринок :
гласных, точек, запятых -
помнят ужасы игривых
косяков из слов живых...