Сизиф устал

Вероника Мерк
разжечь огонь,
смотреть,
как он угаснет,
не прилагая сил,
чтобы поддерживать огонь...

бездействующий
в жизни не увязнет
и не разрушит собственный покой;

дождется смерти
и всплакнет учтиво,
и третий ком на крышку уронив,
пойдёт искать бессмертия,
брезгливо
неся в душе все камни,
как Сизиф.

19.07.21