Родные края

Геннадий Гладченко
               
Где заволжская степь разнотравьем цвела,
Там прошло моё детство, там и юность прошла.
Там в родимом краю даже небо синей,
Там раздолье и ширь наших русских полей.
  Отчий дом с палисадом и сирень под окном.
  В небе крик журавлиный мне был с детства знаком.
  И тот маленький парк, где росли тополя,
  Где не редко под вечер собирались друзья.
Там цветущей весной, где сирень расцвела,
Я любовь свою встретил, что всех краше была.
Время юности нашей быстро так пролетит,
Но те жаркие встречи память в сердце хранит.
  Годы юности той не забыть никогда.
  Вот уж внуки растут и уходят года,
  Где бы жизнь не бросала нас по свету друзья,
  Но всегда будем помнить мы родные края.