Полулунное

Владимир Демидов Пп
Пол луны за занавеской облаков.
Шумный город где-то очень далеко.
На болоте выпь тоскует о своём,
Вот и мы с луной на пару водку пьём.

Вечер чудный, спать не хочется совсем.
Ноги мокнут в появившейся росе.
От беседки до калитки – и назад.
Незаметно так протопал полчаса.

В одиночку пить – себя не уважать,
Но что делать – отказали тормоза.
Мне кукушка предсказала… мать её!
Столько лет никто на свете не живёт.

Я бы, может, согласился жить до ста,
Но хожу и пью с луною неспроста.
Мне цыганка (лет пятьсот бы дал на вид)
Предсказала, что не встречу я любви.

Это что же? В одиночку жить сто лет?
Лунный свет блестит в стакане на столе.
За забором у соседки – тишина,
Она тоже водку кушает одна

У крыльца, где в круге света мошкара?
И подумалось: знакомиться пора.
Уже месяц, как купил я этот дом,
И вот только что задумался о том.

А пошлю-ка я гадания к чертям!
Я ж крещёный, из рабочих, из крестьян.
И судьбу свою ковать я должен сам…

Оказалось, что соседка только за…

                21 августа 2020 г.