В природе постоянна сумма масс

Любовь Тильман
В природе постоянна сумма масс.
Кирпичики кентавров неизменны.
Кольцом энергий защищают нас
Из прошлых жизней сложенные стены.
И мы уйдём, осыплемся песком,
Слежимся под морями плотным слоем,
Взойдём горами. И из нас построят
Дороги и мосты, и новый дом.
Мы вечно будем всюду и нигде –
Запас энергий нового рожденья,
Дискретные, сменяемые звенья,
Обязанные всем одной звезде
И неизвестности за гранью мирозданья,
Где создаются логи и заданья,
Где наши жизни, быта мишура,
Возможно, просто-напросто, – игра.