Когда прохлада...

Саша Самусенкова
Только с полночи прохлада наступает,
Держится лишь до шести часов,
А с восхода - солнце  нагнетает
Жар, подобный пеклу от котлов.

Постепенно росы зноем сушит,
Заставляя травам цвет менять,
Пух от высохших цветочков кружит,
Чтоб аллергики могли страдать…

...Летняя пора... Дай Бог, вам в  радость!
Главное - жару перехитрить!
Старикам подольше быть в прохладе
Молодым - с погодою дружить!