Вечный писарь

Михаил Межлумян
У ночи в чернильнице осталось лишь на дне.

Вижу робкие лучи в узорчатом окне,

Одеялом стёганым в снегу укрытый дом.

Историю бессонницы заканчиваю том.



В тиши, едва ли слышно - в печи трещат дрова.

Рассыпанными бусами в пыли лежат слова.

Я соберу на ниточку по новой только те,

Которые не выведут обратно к темноте.



На стареньких полатях зевает рыжий кот,

Тихонько просыпается, лениво спину гнёт.

Макну перо гусиное в чернильницу утра,

О новом дне историю мне начинать пора.