Услышал все, что я предполагал

Виктор Лареев
Услышал всё, что я предполагал.
Увидел сам, что должен был увидеть,
Был разговору слабый дан накал,
Чтоб все понять, друг друга не обидеть.

Не в силах мы вершить судьбу любви,
Ведь у неё небесные каноны.
Не совпадают с нашими они,
А в нас земные проросли шаблоны.

Я вспоминаю, как навек клялись,
Что до конца одним мы будем целым,
Как запятнала нам одежду жизнь,
Мечтавшим оставаться только в белом.

Она готова ставить нам во всем,
В желаньях наших жесткие границы.
Но нам решать, где их перешагнем,
А где придется вдруг остановиться.

Я навсегда мечтал остаться в нем,
Листая дорогие мне страницы,
В том мире, что придумали вдвоем,
Но как помочь ему нам приземлиться?