Правила грамматики

Лев Казарновский
В сообществе академическом 
Все спорят уж давно:
Как слово “кофе” пишется:
“Он” - кофе, иль “Оно”?

У аспиранток знающих
Имеется резон:
Напиток возбуждающий,
И, значит, кофе - “Он”.

Профессор исторический
Сославшись на народ,
Сказал категорически,
Что кофе - средний род.

А дама - петербурженка,
Припомнив жизнь свою,
Сказала: “Шли мы дружненько
Отведать кофею”.

Но тут студент без звания
Вдруг встал, чтоб заявить,
Что в наше время странное
Пол можно изменить.

Всяк может по желанию,
Стать он или она,
И наши тут старания -
Бессмыслица одна.

Грамматика ненужная
Уходит навсегда,
А кофе -лишь бы вкусная,
Вот так-то, господа!