Ни стыда нет, ни совести

Андрей Шеянов
У неё ни стыда нет, ни совести.
Мир не знает серьёзней повести,
Чтобы сердцем любить и не плакать -
Везде знаки.

А она мне "ни здрасьти - ни досвидания",
Зная, что семафорю отчаянно,
Делает вид, что не видит!
Обидит?!

Да ладно... Да бог с ним - с её вниманием!
Сам разбаловал частым старанием
Слышать всё, о чём в голос молчит...
Можешь? Лечи!

И я лечу её мнимое одиночество:
У неё его нет. Хотя хочется
Представить себя сиротою казанскою
На станции.

На огромной станции разных дел
Я и помыслить иначе не смел,
Чтобы бросить её на пол-пути...
Сама лети!

Мы срастаемся: чем дальше, тем глубже.
Я не скажу, что кому-то хуже,
Но всё звонче и тоньше нить -
Легче плыть.

Плыть над лесом разных проблем,
Понимать порой, что рядом нет тем,
Способных иначе на крыло поднять -
Мир объять.

У неё ни стыда нет, ни совести...
А Свет не знает мудрее повести,
Что с Любовью написана Сердцем.
Сиди и грейся.