Онегин

Эмма Мурья
Облака в застывшем небе
Растеряли синеву,
Лето - чувственно- беспечно
Опустилось на Москву,
Воссияли пышным цветом
Городские тополя,
И оделася в рассветы
Старорусская земля.
На балах излишне мягок
И рассеян полумрак,
Экипаж спешащий в благость,
Тройки быстрокрылый шаг.
Ожиданием согрета
Трепетно звенит душа
Вам принадлежат заветно
Оттиски карандаша.
И любовь зарделась в сердце
На двоих она дана,
Вы открыли чутко дверцу,
Счастьем одарив сполна.
Но, внезапно, словно демон
Обернулся страшный век,
Ликом чужеродным, бренным
Расколов людей навек.
Преданная Вера чести,
Цепь предательств и измен,
Мне оставили в наследство,
Боль тоски, любви взамен.
И горька судьба Отчизны,
Брошенной в небытие,
Где звучит уныло тризна
На безумие свое.