На вернисаже

Лев Казарновский
Дома быть могу хоть год,
Был бы телевизор рядом,
А жена - наоборот,
Вечно ей куда-то надо.

Я считаю, это - блажь,
И брыкаюсь очень бурно,
Но тащусь на вернисаж,
Надо, мол, расти культурно.

Там картин невпроворот,
Фрукты, чаши и бутыли, 
Все с названьем “Натюрморт”,
Друг от друга что ль спилили?

Но жена не может глаз
Оторвать  без: “Ах ты! Ух ты!”
Будто видит в первый раз
Экзотические фрукты

 Я ж смотрю на их товар,
Безо всякого восторга,
Шёл бы лучше на базар,
Где ларьки от пищеторга.

Фруктов горы там лежат,
И не хуже вернисажа,
А какой там аромат!
Настоящий, а не лажа!

Вот как надо пробуждать
Человеческие  чувства.
Вы учитесь рисовать,
Наши гении искусства!