Не раз делённая любовь

Елена Алексеевна 21
***

Не раз делённая любовь
Неразделимой быть желала,
Как было у моих дедов,
По сказкам Пушкина узнала.
Вы тоже сказки те читали?
Вам тоже нечего делить?
Старуху у корыта звали...
Никак. Не нам отцов судить.

Наверное, нам всем охота
Иметь ту рыбку "подлеца"
И утереть соседской бабке
Не нос, а сразу поллица.
Истории есть роковые,
Когда чужак придёт любить,
Но духом собственности полон,
Свою "любовь" готов убить.

Есть и чудесные концы:
Одна любила и ждала,
Неразделённости не знала,
От восхищенья умерла.
Вот, то ли дело - кружка водки!
Вот, то ли дело - сказки к чаю!
Вся верность ветреной красотки
От неизвестности скучает.

Не потому, что изменила.
Не потому, что не верна.
Любовь - такая вражья сила,
Любовь, как собственность, страшна.
Имея каждый половину,
Сложить сумеет только раз.
А если было, не сложилось?
Вся грусть - "где собственность?" - у нас.

Любовь - не прихоть, не желанье.
Любовь - заветная страна.
Уж если ты оттуда выбыл,
И мне прописка не дана.
Нас много, выбывших оттуда,
У каждого есть свой рассказ.
И раз отведанное чудо,
Не повторяется у нас.

18.07.2019 (11.26)