Город мечты

Лев Казарновский
Жил на свете человек,
Бед больших не знал,
Только в тайне ото всех
Часто горевал.

Слышал он о городах
Дивных, словно сон,
И порой в своих  мечтах
Рисовал их он.

Но не замечал в тоске
Радости кругом, 
И однажды налегке
Свой покинул дом.

Он нехоженой тропой
Смело шёл вперёд,
Но внезапно чёрной мглой
Скрыло небосвод.

И не видя днём ни зги,
Много дней подряд,
Описав во тьме круги,
Он пришёл назад.

И увидел, как в кино,
Чей-то город-сад,
Всё ему знакомо, но
Лучше во стократ.
 
Долго жил там, поживал,
Вроде, как в раю,
Только с грустью вспоминал
Родину свою.