Осторожно!

Наталия Смирнова 3
Ошибся один человек, к сожалению:
На службе не выключил он телефон!
Священник, услышав звонок, был не сдержан
В упрёке своём. Человек вышел вон.

Жена по дороге домой всё корила,
И вот на душе стало тягостно так,
Что он поспешил, когда не было силы
Терпеть эту тяжесть, в ближайший кабак.

Случайно пролив там на стол из бокала,
Усдышал: "Не страшно, мы всё уберём!",
И, видя, осталось теперь очень мало
В бокале напитка, сказали: "Дольём!",

Любезно дополнив: "Бывает со всяким...".
Назавтра он снова туда поспешил.
Слова, интонации в душу запали,
И он за полгода себя погубил!

Мораль: с замечаниями осторожно
Быть каждому должно, иначе, друзья,
Исправить последствия может быть сложно
От резкого слова, иль вовсе нельзя!