Без вариантов

Профессор Оболенский
В словах Корана многое умно,
Но учит той же мудрости вино.
На каждом кубке – жизненная пропись:
«Прильни устами – и увидишь дно!»
           Омар Хайям

О! Эта вот религия по мне.
Вся мудрость мира прячется в вине.
Но принимать её чрезмерно это способ,
Увидев дно, остаться жить на дне!
            Е.М.О.