На священной земле Ростова Великого

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия

К 710-летию со дня рождения Святого преподобного Сергия Радонежского - игумена земли Русской


Встают солнцезвонные дали
В узорах Руси золотой
Без слёз, без тоски, без печали
Со всею своей прямотой,

Со всем, что страдало и жило
На Русской священной земле,
Начало начал положило
Не скрывшись в забвения мгле.

18 июля 2021 г

Троице - Сергиев Варницкий монастырь, посёлок Варницы, Ростов Великий, Ярославская область