Крепкий кофе достойный писаки

Людмила Трифонова
Кофе
Вадим Задорожный

Крепкий кофе достойный писаки
Создаёт стихотворный уют,
Слово вечно покрытое мраком
В аромате находит приют.

Кто-то пьёт по утрам пепси-колу,
Оскорбляя уснувший гастрит,
Кто-то тянет ручонки к рассолу,
Отхлебнувши от счастья скулит.

Кто-то сок апельсиновый гложет
Как в Америке строго с утра,
Кто-то пивом желудок тревожит,
Гасит в чреве остатки костра.

Только я верен данной эпохе,
Не нуждаясь в ничьей похвале,
Пью глотками божественный кофе-
Самый лучший отвар на Земле!
http://stihi.ru/2016/12/01/1203

Крепкий кофе достойный писаки

Поутру так прекрасны отвары*!
Склянку чая принять, кофейку,
(Мой совет – никакой-то отравы)
Вам коллеги мои по перу.

Вы друзья, борзописцы-писаки,
Отхлебните целебный нектар
И подобно милашке Джейн Псаки,
Стихотворный начните пиар.

Будьте верными этой эпохе,
Принимайте кофейный настой!
И не пейте отвар на горохе –
Станет жизнь,
                ой, какой непростой.

*ОТВАР.
Мед. жидкая лекарственная форма,
получаемая из растительного сырья,
которое измельчают, заливают холодной водой,
кипятят и процеживают.