Незнакомка

Константин Купец
Как тонко искренность сквозит,
В просвет покроя платья с шелка.
Оно не с пошлой барахолки,
А цвета серый андезит.

Я не знаток из дома моды,
Но туфли точно от кутюр.
Прическа светленький ноктюрн,
И отражение свободы.

Ты молода, уста твои,
Помада ярко подчеркнула.
Пока не ведая любви,
Ты легкой бабочкой порхнула.

Не знает лифта стройный бюст,
По икрам видно, это фитнес.
Тебе так часто не до чувств,
И не дает покою бизнес.

Как знать, помощница отца,
И ты черпаешь часть доходов.
И этим ярким эпизодом,
Ты промелькнула в свете дня.

Изящно вежлива. На миг,
Ты, ноготком поправив челку.
Явила стильную наколку,
Тату со стилем леттеринг.

Нет, бриллиантов точно нет,
На деловую ты, на встречу.
Себе накинула на плечи,
Простое платье - серый цвет.

Ты поразительно стройна,
И поразительно красива.
Тобой, любуясь в свете дня,
Я был признателен тем силам.

Что дали мне на краткий миг,
Тобой на миг полюбоваться.
Ты в этой жизни яркий блик,
Я очарован был, признаться.

Не мой ты страстный интерес,
Не мой ты уровень по классу.
Но ты была учтива сразу,
И голос – нежный полонез…

И, пожелав удачи мне,
Ты сразу с виду упорхнула.
Оставив в этом ярком дне,
Красивый след того июля…

Как можно многое сказать,
И незнакомцу за минуту.
Красою милой обязать,
Быть благодарным. Что ж, я буду…