Две разные вещи - любовь и влюблённость...

Татьяна Овчинникова 10
Две разные вещи - любовь и влюблённость
Живут в нашей жизни с давнишних времён,
Относимся к ним мы весьма благосклонно -
Был каждый из нас этим чувством пленён.

И вот ведь что странно - живут всегда рядом,
Порой друг от друга нельзя отличить:
Глазёнки горят романтическим взглядом,
Семейное гнёздышко хочется свить.

Но страсть одержимая есть увлечённость,
Что голову нАчисто сносит подчас,
Она не любовь, а лишь только влюблённость,
Прикрытая пафосом ласковых фраз.


Общается как или что говорит,
И дышит ли сердце твоё с ним покоем,
И будет ли в жизни надёжный он щит.

Влюблённость проходит внезапно, мгновенно,
Любовь ярким пламенем ровно горит -
При ссоре друг с другом не ищет замены,
Заведомо зная: им врозь не прожить.