Заглавное

Анатолий Ялдыш
ОДУШЕВЛЁННОЕ

С серой прели, уже Апрели
Пишут страстные акварели...
Пишет кистью Весна на листьях
Жаркому принцу Лету,
А принц... он без задней мысли
Отсылает их Фавну — ветру.

Ветер носит — поищет  Осень,
Пачку в профиль неловко вбросит;
Та достанет багряный  штемпель —
Лист обрамленый желудями,
Поздним инеем и дождями —
Да и тиснет, впадая в эндшпиль!

На Покрове, снегами внове,
Осень листья на время скроет
Под печатями в синий лёд.
Так во льду их и вышлет дальше
Тому кого намного жальше,
Кто в сугробах к Весне дойдет;

Тому, кто всех ближе — к Марту;
Кто Вьюг ещё помнит запах...
Кто в лес входит, как к царю!
Тому, кто в коронных залах
Выносит в сосновых лапах
Свечи к Вечному Алтарю!