Иллюзорный кораблик

Вита Осенняя
А где-то поёт бирюзовое море
сакральные песни свои…
Доносится эхо давнишних историй —
промчались… зови не зови.

Меняется время, меняются взгляды,
но тянет магнитом волна.
Ни прелестей леса, ни гор мне не надо —
я морем навеки больна.

Увижу ли вновь… Только Богу известно…
Пока лишь в чарующих снах
ныряю в глубины загадочной бездны,
забыв про обыденный страх.

А там — разноцветье коралловых рифов
и стайки порхающих рыб,
доносится щебет дельфинов игривых…
Волшебны морские дары!

В реальности — зной, и оранжевый карлик
безумствует, споря с дождём.
По морю плывёт иллюзорный кораблик,
мечтами и верой рождён.



Фото Татьяны Мигалиной