Россия мечтающая

Иван Радион
Мечта - слово женского рода,
Такая у русских природа.
Мечты, как и разные грёзы,
Для жизни хорошей угрозы.

Когда с ними дружит мужчина,
Мечтатель он - не молодчина.
Напрасно ресурсы теряет,
Когда ей себя доверяет.

Имеющий точные планы,
Не ходит по жизни, как пьяный,
Ведёт все дела свои трезво,
Успешно, с размахом и резво.

Ведь планы мужского все рода,
Такая у русских природа.
Россия - страна не бурьяна,
А место громадного плана.