О важном

Лейла Лермонтова
Что важно, по сути? Спросила я тихо
У стайки, подсевшей ко мне, воробьёв.
Они - птицы вольные, чуточку дикие,
Они любят зёрна и низкий полёт.

В их бусинках глаз с любознательным взглядом
Я быстро нашла свой ответ на вопрос
Мне важно, чтоб больше не плакала мама,
В глазах у детей чтобы не было слёз.

Чтоб солнышко грело собакам бездомным,
И чтобы у каждого был тёплый дом.
Чтоб дома любили, чтоб всё по закону,
Чтоб каждый был сыт, чтобы день - не в заём.

Чтоб добрая грусть. Ну а если накрыло -
То пусть будет плед, пусть печеньки и чай,
А если вдруг в дом постучится унылость -
Пусть будет кого провожать и встречать.

Чтоб было взаимно. Улыбка - улыбке,
Что важно, по сути? Работа? Свой дом?
Мне кажется, важное путают с бытом,
Забыв, где оставили что-то своё.

Всё всуе - неважно. А важное - рядом.
Мне важно обнять тех, кого я люблю.
Успеть заварить им зелёного с мятой,
Сказать, что мне с ними и север - за юг.

Что важно? Остаться собой, когда тесно.
А всё остальное, по сути, bullshit.
Не знай себе цену, не грей своё место.
Всё важное - рядом. Ты просто ищи.