Не помрешь в России от тоски...

Константин Бондиков
Не помрёшь в России от тоски.
Здесь в очередях повсюду давка.
Проще львицу покормить с руки,
Чем о вакцинации взять справку.

И дождаться очередь свою —
Это только капля в океане
Тех проблем, что власти создают.
Ладно бы страдали россияне,

Но ведь в муках иноземный люд
Бегает трусцой по кабинетам.
Бьёт бюрократический их кнут
Осенью, зимой, весной и летом.

От занудства яростных чинуш
Стонут марокканец с эфиопом.
Но теперь им ад российских стуж
Кажется банановым сиропом.

Бондиков Константин