Возрождение традиций

Lancelot
Пишут, что движется мир по спирали:
Нового нет на Земле под Луной.
Где-то когда-то уже всё бывало,
Что-то - недавно, а что-то - давно.

Как и в любую другую эпоху,
Зрелищ попроще желает народ.
Пляшут, острят и поют скоморохи:
Тот преуспеет, кто громче орет.

Снова закрылись в домах миллионы,
Чтобы забыть о войне и чуме.
Сказки про рыцарей да про драконов
Нам помогают остаться в уме.

Манят ученых и бардов руины;
Старые площади снова бурлят;
Бойко торгуются простолюдины;
Свита - всё так же важней короля.

Больше не верят врачам и ученым:
Нынче другие науки в цене.
Маг и провидец диктует законы -
Если в охоте на ведьм уцелел.

Деспоты любят казаться святыми:
Храм и дворец - нерушимый союз.
Славит священник монаршее имя -
Он заслужил десятину свою.

Те, кто не справились даже с простудой,
Вечную жизнь продолжают искать.
Мавры грозят христианскому люду.
“Сгинь, сарацин, реконкиста близка!”

- Так же вопят недоумки блаженные,
Истово жаждая вражеской крови.
Чудо-эпоха! Идет возрождение…
Средневековья!