Как много в нас зависит от случайных встреч...

Владимир Луковников
Как много в нас зависит от случайных встреч,
Совсем становимся сентиментальны,
Когда нас обожжет иль взгляд, иль образ тайный.
Который мы потом стараемся сберечь.
Как много в нас зависит от случайных встреч.

И видя, что разлука неизбежна,
Мы все бросаем вслед ей, даже нежность,
И только мысль одна - сберечь, обжечь, разжечь
Как много в нас зависит от случайных встреч.

В нас многое становиться мудрей,
Когда мы знаем, что совсем напрасно
Сгорит свеча, и образ сердцу ясный
Вновь не покажется на буднях наших дней.
В нас многое становится мудрей.

Но мы как раньше ищем встреч случайных.
И взгляд тот, что надежду подарил,
Исчезнет вдруг. Но нет уж ничего прекрасней,
Как вспоминать о нем насколько, хватит сил.
Но мы все большего и большего хотим.

Все оставляем в памяти своей,
Где как в архиве, пылью припадая
Лежат тома, в огне судьбы сгорая,
Но что сгорело, мы не возродим.
От встреч случайных только пепел, дым.