Блесна

Виктор Иванович Зуев
На нас действует весна,
Как на карася блесна.
И та, и другая манит.
Потом в сердце ранит.

Люди беззащитны весною
Амур летает  со стрелою.
Мы ищем перемен.
Давит квартирный плен.

На природу пора,
Пока нет комара.
Так хочется жить.
Весною легко любить.

Любишь как дышишь.
Сердце другое слышишь.
Дышишь в полную грудь.
И будь,что будь.