Я стала хуже, мама, без тебя

Людмила Воронова Супрун
Я стала хуже, мама, без тебя...
Душой не злей, но взглядом безразличней.
Люблю всё также запахи дождя,
Но думать меньше хочется о личном.

На сердце тот же юный непокой,
Но безысходность чаще разум гложит...
И время расставания с тобой
Всю жизнь мою по капелькам итожит.

И мир какой-то без тебя не тот -
Жестокий, лживый и несправедливый -
Болезни в нём и суетность хлопот…
И песни растеряли переливы…

Я стала хуже, мамочка, не злись!
Ты нас учила доброте и ласке,
С тобой манила, окрыляла высь.
Надежду ты вселяла верой в сказки.

Но ты ушла и сказок больше нет.
Никто не позвонит без дела, впрочем -
На маминых руках Бог держит свет,
Который зажигает звёзды ночи.