Ах! Всё не так!

Николай Попов 7
Ах! Всё не так! Навыворот, не к месту!
Иначе всё должно происходить!
Пусть зеркало мне облик сей нелестный
Не кажет более. - Хочу себя любить!

Не в том беда, что лево стало правым
В зеркальном отражении меня,
Не в том, что злого времени отрава
Разъела мир все краски изменя.

Под этой кожею облезлой обезьяны
Не только страх, агрессия и боль,
Не только похоть и животные изьяны:
Здесь спрятана великая любовь.

А зеркало под кожу не глядит
И отражает гнусный внешний вид.

И брею я потасканного зверя
О гладкомордости ушедшей сожалея.