Июль. Нынче маковка лета...

Алена Сибирская 2
Становятся ночи темнее.
Отчётливей песня сверчка.
От теплой земли духом веет
Густым, ароматным слегка.

И светлая нить горизонта
На севере стала синеть.
Уже не пройтись в вечер поздно
По лугу и песню не спеть.

Закончились белые ночи.
Но звёздная пыль не видна.
На небе на синем, полночном
Горит одиноко звезда.

Немного осталось. Лишь август
Объятья свои распахнёт,
Сиянием многих бриллиантов
Украсится весь небосвод.

Шальные кометы промчатся.
Желание успей загадать!
А, может быть, даже о счастье
Ты сможешь своем помечтать!

Пока ещё теплые ночи.
Не спится под запах травы.
Устав от палящего зноя
Бреду, не боясь мошкары.

Кузнечики песней округу
Заполнили всю до утра.
И пахнет маняще от луга,
Где скошена в цвете трава.

Густое душистое сено
Сложили в стога жарким днём.
Июль. Нынче маковка лета.
Мы осенью вспомним о нем!