Участник 22. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Муки творчества

БАНКА специй, РЕШЕТО,
СКАЛКА, ЧАШКА и КАСТРЮЛЯ.
Зря пролил я молоко…
Что там сложено на стуле?

Молоток, сверло и дрель,
Йод и вата, бинт рулоном.
Где наш мастер? Ставил дверь
Пла-сти-ко-вую к балкону.

На балконе вечный шок:
Ящики, тюки, коробки.
Ой, просыпал порошок…
На окне, росточек робкий,

Рядом кактусов отряд.
Редкий аленький  цветочек
Посажу тихонько  я
В этот голубой горшочек.

Нет, не выйдет НАТЮРМОРТ -
Освещение и ракурс,
Настроение не то…
А цветок верну на кактус.

Побегу-ка я  во двор:
Ёлки, голуби и травка.
А занудный натюрморт
Нарисую лучше завтра.