Как-то так

Юлия Кёстенбаумер
Когда говорили родители, мол,
Хоть бы мы в один день умерли и тогда
Похороните нас рядом, чтоб уж навсегда
Вместе как были здесь, так и там,
Меня бесило это, а папа был зол...

Вот теперь мы прожили, представь,
Вместе огромное количество времени,
Не ощущая ни капли тяжёлого беремени,
Как два цветка из одного семени,
И попробуй меня теперь оставь...

Или тебя. Здесь, вот так одного
В этом мире, где я уже только воспоминанье,
И где слышно лишь только моё молчанье,
И в ночи глухой лишь звезды мерцанье,
Не интересует кроме тебя никого...

Вот так и подумаешь, очень некстати,
Господи, хоть бы в один день и час,
Чтоб уж точно и верно за один раз,
Хоп! И не стало обоих нас,
Сделай так, Господи, Христа ради!