Не пристало плакать палачам?

Михаил Володимиров
Плюшевого заиньку
Держит в ручках маленьких
Девочка в сиреневых бантах…
Платьице запятнано,
А в глазах, заплаканных,
Детских карих - неподдельный страх…

«Ты не бойся, заинька!» -
Шепчут губы – «Я тебя
Никому, ты слышишь, не отдам!»
Хоть ребенок просто, ведь, -
Не по-детски взрослая
В пять неполных лет не по годам…

Немец в форме новенькой,
Рядовой молоденький
В хромовых подбитых сапогах …
Шлем, винтовка Mauser…
Добровольно, Krause,
Служишь ты в войну в концлагерях?

Скотскими вагонами
В лагерь эшелонами
Гонят деток… Не смолкает плач…
Служишь конвоиром лишь…
В песне слов не вытравишь:
Кrause, ты – лагерный палач!

Плюшевого заиньку
Взяв из ручек маленьких,
Бросишь в холм отобранных вещей…
Прямо в глазки карие
Ствол стальной направишь и
Девочку отправишь в «пасть» дверей…

Каяться ли Каину?
Вряд ли неприкаянным
Волю дашь страданию, слезам…
Вряд ли вспомнишь заиньку
В детских ручках маленьких…
Не пристало плакать палачам?

Для того рождён был ты,
Чтобы обездоленных
Гнать прикладом к газовым печам…
Mutter твоя знает ли
Службу где справляешь ты?
В письмах места не нашлось словам?

В сорок пятом Krause
Снял винтовку Mauser
За ремень с дрожащего плеча…
Вспомнив глазки карие,
Ствол в лицо направил и
Выстрелил... В себя… и в палача…