Письмо из ордло

Николай Воронов 4
Куда вы нас зовете, господа?
Вы ж видите, мы в нос суем вам дули.
Мы возвращаться не хотим туда,
Где вы успешно всю страну надули.

Где кучка олигархов правит бал,
Где воровство и кумовство в почете.
Да весь народ от бедности устал!
А вы, похоже, вновь майдана ждете.

Вы заплатите им, и вновь они пойдут
Покрышки жечь и разбирать Крещатик,
Такие за подачки лишь живут,
Служить готовы всем, кто им заплатит.

А остальные мирной чередой
Сидят по норам, манны ждут небесной.
Им главное не нарушать покой,
Они привыкли к серой жизни бедной.

Мы вас покинули, назад дороги нет.
Пусть называете вы нас «сепаратисты».
Пускай от вас к нам прилетает много бед,
Но мы по жизни остаемся оптимисты.

И не зовите нас в страну, где правит ложь,
Где богачи карманы набивают,
В судах, как прежде, правды не найдешь.
И где жизнь лучше, кто про это знает?

Мы захотели жить в другой стране,
Преемнице Советского Союза.
А вы копайтесь в собственном дерьме,
Растите горб от долгового груза.

Забудьте нас, оставьте нас в покое,
Мы говорим вам это в сотый раз.
Вы принесли в Донбасс войну и горе:
От запада навязанный заказ.

И что имеете вы?  Тысячи убитых,
Разрушенные жизни и дома,
И минные поля, в земле зарытых.
Какие мысли носит ваша голова?

Мы просим вас: оставьте нас в покое
И не зовите. Нам возврата нет.
Но нет. Опять правительство тупое.
У них видать на мир иммунитет.

Скорей бы уж Россия разродилась
И нас к себе, как Крым бы забрала.
Ах, как бы власть в том Киеве взбесилась!
Но медлит Кремль. Такие вот дела.

      19.07.2021 г.