В раме краснеет закат неловко

Риммристая Лучшее
в раме краснеет закат неловко.
город глотает фабричный дым.
мы соберём себя из обломков.
мы-обязательно-победим.

не зависая иллюзий между,
в данность шипов угодив живьём,
мы соберём лоскуты надежды.
и подлатаем. и подошьём.

в логово ночи, как зверь, спускаясь,
город протяжно вдоль трасс рычит.
кто будет ближе нас? кто, касаясь,
лечит, как лучшие здесь врачи?

перетекает цепочка пульса
между ладонями - твой и мой.
надо собраться. потом проснуться.
и окунуться в привычный бой.

пусть обливает порой усталость.
жизнь разметала повозку в хлам.
мы соберём её - что осталось.
и поспешим по своим делам.

снова за окнами сюр неона,
в гуле моторов - сирены вой...
стоим мы - целого батальона.
а я с тобой. я всегда с тобой.