Поистине, дождь выпал во спасенье

Галина Спиридонова
Поистине, дождь выпал во спасенье,
Цветы дышали влажною росой,
И зелень ощутила обновленье,
Хотя, дождь был совсем не проливной.

В вечернем небе радуга играла,
Жизнь отвечала каплям вразнобой,
Ведь в засуху, воды так было мало,
Что дождь, казалось, послан был судьбой.

Всё, что завяло стало возрождаться
И обещало скоро зацвести,
Вода была нужна, чтоб просыпаться
Могли от зноя нежные цветы.

Июльский день вновь обещал быть жарким,
Но дождь прохладой дал передохнуть,
И лето выглядело снова ярким,
Чтоб завтра впечатленье не вспугнуть.

18.07.2021