Магистраль

Тамара Краевская
Орша-крупнейший узел
Наших восточных ворот.
Тонны проходят грузов
От них до разных широт.

Мчатся стальные птицы
По паутине дорог.
Только мелькают лица
Да кровь стучится в висок.

Сопротивляясь ветру
Они по рельсам стучат.
Двигаясь метр за метром
В пункт назначенья спешат.