Хандра Подражание Байрону 1992

Влад Норманн
       "И по-прежнему лучами
        серебрит простор луна"
                Байрон

День отчалил, я в печали,
мне сегодня не до сна,
вновь холодными лучами
серебрит простор луна,
словно старый дирижабль,
в небесах плывёт она,
грусть на сердце села жабой,
наплывает тишина,
от тоски не отвертеться,
не прогнать мне жабу с сердца,
боль, молчит любви струна,
мне сегодня не до сна,
лишь хандра - моя родня,
а другой нет у меня,
темнота звенит ключами,
день отчалил, я в печали,
вновь холодными лучами
серебрит  простор луна,
на пути стоит стена,
и всем строчкам грош - цена,
где же истина? - не знаю,
всюду в мире ложь одна,
зря я строчки сочиняю,
ночь вонзает нож в меня...