глазами колдуна

Михаил Грачев
Глазела ночь в окно, но я не спал до трех,
Тяжелый полусон, и птичий грай, и чох
Мне чудились в колючей, словно проволока, тьме;
Я был один, самим собой, но не в своем уме.

Тьму распорола скальпелем белесая луна,
И ночь сквозь трещину увидел я глазами колдуна,
И кашель, чье-то горло раздирающий, сухой,
Как клевер без дождя, раздался за стеной.

Потом - шаги на лестнице, такой же тихий смех.
Кто там? - То мы с волшебником, смеясь, идем наверх.
Там дверь, всегда закрытую, он отопрет ключом:
Не то один на крыше он, не то стоим вдвоем.

Обрыв, ограда хлипкая, взгляд вниз, не чую ног,
Колдун опять хихикает - глубокий вдох - прыжок.
Боюсь, асфальт губительно коснется наших тел...
Я жив! Решил не падать, а взял и полетел.

Волшебник мой планировал, мы были с ним одно,
И покружив над городом, колдун - в мое окно.
Взмах, и луна погашена, я рухнул в черноту...
Вчера опять летал во сне - наверно, я расту.