Любовь и душа не завяли. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Цветы очень долго стояли, высохли, ломкими стали,
любовь и душа не завяла, со временем стойкою стала,
- крепче любого кристалла, розы - засохший букет,
его я, и чувства храню, но душу свою и любовь,
я вряд ли кому подарю, я счастлив тому январю.

Холодный январский рассвет, я розы купил для любимой,
как же давно это было, любимой со мной сейчас нет,
но я её так же люблю, хоть розы засохли в букете,
я счастлив тому январю, любовь не прошла меня мимо,
хоть осень моя подошла, нет во мне грусти о лете.

Я верю наступит когда то, любви юбилейная дата,
букет пусть засохший стоит, цветы никогда не умрут,
розы как будто уснули, в сон летаргический впали,
тлен их коснётся едва ли, сердце неровно забьётся,
любовь ко мне снова вернётся, снова цветы оживут.