Речка, реченька, речушка...

Румянцева Мила
 *  *  *
Речка, реченька,  речушка
Там рыбешка, здесь – лягушка.
Слышу тихий плеск волны.
Заводь. Ночь Купалы. Сны.

Я плету венок Купалы,
Чтобы в полночь бросить в воду.
Что-то было, что-то стало…
А волне нужна свобода.
Ей бы течь - да не на берег.
Ей бы к морю-океану!

Воду пьют ночные звери,
Возникая из тумана.

Пусть венок плывет, не тонет.
Кто поймает, кто упустит?
За Несбывшимся в погоне
Полон сон любви и грусти…
Полон света и созвучий
И  прошу я: «Снись почаще!»

И расцвел цветок дремучий
Где-то в самой темной чаще.