Бесплодность урожая...

Николай Муреев
               НЕВИННОСТИ  ВОДА...?             


Прекрасна  и  чиста  невинности  вода...,
пока  со  дна  всю  грязь  никто  не  взбаламутил.
Но  не  узнал  бы  Я  о  жизни  никогда...,
не  размешав  глубин  всей  человечьей  жути.

Ничтожество  легко  предательством  живёт,
эгоцентризм  в  себе  на  грех  преумножая...,
невежества  слуга  свою  же  месть  пожнёт,
слезою  окропив  бесплодность  урожая...

Неискренность..., и  вот  рождается  порыв,
чтоб  сердце  сожрала  холодная  бездарность...
Но, как  пред  Богом  встать  про  Душу  позабыв,
как  выдать  гордость  тьмы  за  сердца  благодарность ?

Не  в  силах  оценить  Любви  диапазон...,
понять  и  рассмотреть  божественного  рядом...,
свинье  по  вкусу  лишь  свой  безмятежный  сон,
ей  правды  о  себе  невыгодной  не  надо.
 
Смакуя  зуд  обид  заслуженных  вполне,
но  не  прощённых... Как  всё  лучшее  забыла ??
И  вместо  мудрых  глаз  любимых  видно  мне
поправшее  Любовь  и  Свет  свиное  рыло...