Жизнь и смерть в гостях

Александр Тишенков
Жизнь и Смерть в гости к нему,
А ему они ни к чему,
Он разрезал с ними все мосты.

Жизнь тогда ему говорит
Что над ним нимбом царит
Всей этой жизни святые цветы.

Что на нём как на крыле
Жизнь висит на этой земле
И от него зависит всех судьба.

Только он ей отвечал
Что от жизни этой устал
И надоела эта ему борьба.

Смерть тогда садится за стол
И коса её словно ствол,
Хитрый взгляд изрыгал жару.

И она ему говорит
Что вся жизнь в пламе горит
И что душу к себе заберу.

А ему на них наплевать,
Хочет он пустотой стать
И распасться в прах небытия.

Только вот по воле систем
Смерть его не будет совсем,
Либо жить, либо ад острия.

И тут страх его осушил,
Выбор свой он совершил,
Выпал шанс второй раз искупить.

Смерть ушла бросив взгляд зла,
Душу взять она не смогла,
Ведь он предпочёл ещё пожить.