К вопросу о гимне г. Днипро, Украина

Александр Захаренко 3
Мы с другом песню написали
Мои слова...его мотив,
Любимый город мой представлен,
Через сердечный объектив

Там Днепр показан как фундамент,
И улиц шумная река,
Холмы что помнят время Ноя,
Летят высотки в облака

О людях что душой богаты,
Зеленых парков тишине,
О достижениях в науке,
Известных даже на луне

Там храмов золото воспето,
Казацкой вольницы часы,
В закатах радужных наш город,
И в блеске утренней росы

Мелодия созвучна гимну,
И ритм как будто сердца стук,
Припев взлетает в поднебесье,
Как голубь рвущийся из рук

Мы верим-скоро на вокзале,
Услышат гости гимн Днепра,
И в каждом сердце отзовется,
Мелодия Надежды и Добра

Гудок Петровки над холмами,
И гул космических ракет,
Наш город миру представляют,
Теперь уже на много лет

Не нам решать-быть песне Гимном,
На то есть городской совет,
Пока не принято решенье,
А гимна у Днепра то нет

Не первый город в Украине,
Но говорят и не второй,
Днипро могучий и красивый,
А мэр за горожан горой

 песня"Город Днепр"-
финалист конкурса на лучшую песню
 о родном городе в 2018 году,
 на украинском языке.Смотреть на сайте-
   стихи. ру Александр Захаренко 3