Неужели ты в спину воткнула мне нож?

Султан Салимов
***
Неужели напрасно с тобой столько лет
Мы встречали бок о бок несчастья?!
Неужели напрасно искали рассвет
Столько лет в ожидании счастья?!

Неужели сейчас обернулось всё в ложь?!
А любовь вся была только сказкой,
Неужели ты в спину воткнула мне нож,
Притворяясь влюблённой, под маской.

Сколько вместе прошли мы с тобою дорог?
Когда время казалось жестоким.
От чего же ушла ты покинув порог,
Оставляя очаг одиноким.

Я прошу тебя, вспомни, какою ценой
Мы с тобой пережили лишения.
Что тому послужило, скажи мне, виной,
Что сегодня ты рвёшь отношения.

Что причиной, скажи, послужило того,
Что на всё ты так просто вдруг плюнула
И меня оставляя сейчас одного,
Расскажи мне, на что же ты клюнула?

Что взяло тебя в плен, или кто, я прошу
Расскажи, не терзай мою душу!
Дай же знать мне об этом, пока я дышу
И в конец свою жизнь не разрушу.

Что я сделал не так? Прошепчи, не молчи,
Я кричу уже тоном повышенным,
Но молчанием сердце моё не топчи,
Оставляя его не услышанным.
***