Когда все идет не так

Максим Прытков
Когда все идет не так
Когда впереди ничто
Когда непонятен враг
Возьми и надень пальто
Пускай на стогнах июль
Пускай сочтут дураком
Все это будет потом,
А пока что - надень пальто.
Плотнее его запахни
И отправляйся в путь
В кофейне закончи его
Позволь себе отдохнуть
И от врагов, и от
Больше них, от друзей
И от того ничто,
Что впереди давно,
И пусть все идёт не так,
К черту и не туда,
Черного зноя стакан
Заполнит пустоты души
Пей его, как всегда,
Пей его, не спеши.
Что там вовне и кто
Рядом может стоять?
Кто там способен так же
Благословлять?
Пей свой кофе, не спи
Забудут тебя враги,
Растают в дымке друзья,
Завтрашний день станет прошлым,
И все, что сегодня можно - станет нельзя,
Но и все, что сегодня нельзя - станет можно.