Уверовать бы в Кто не без греха?

Виталий Мещеряков
Уверовать бы в "Кто не без греха..."
Душа пребудет в неге и покое.
Взять Магдалену - в прежние века
Слыла блудницей... А ведь чтим Святою!

Ни Богом не прощенный, ни людьми.
Не верится ни в Господа, ни в черта...
Как будто вместо ЛЯ взял только МИ
И бездной фальши вся душа растерта.

Пойти ли в Храм, не рвя душевных жил,
Где все прощают оптом, да и розно?
Но так безверьем разум иссушил,
Что, покачав главой, Бог хмыкнет:"Поздно!"

А может к людям, если Храм закрыт,
По сути ведь перед людьми грехи-то?
Но те дрожат вокруг своих корыт,
Что боль твоя в сравненьи с их корытом?!

Простить себя? Тогда ты просто плут,
Больные струпья прячешь в бант из шелка.
Вопросы и кусаются, и жгут...
Но, если нет ответов, что в них толку?!