Разиль Валеев. Пропажа

Борис Вайнер
(по П.Эйзину)
С татарского


Точь-в-точь похож Луны кружок,
Что в небе, в середине,   
На масла добрый кругляшок
На блюдце тёмно-синем.

Но вот Луна пропала с глаз,
Как будто бы погасла.
И кто ответит, где сейчас   
Желтка желтее масло?

Задачка – сходу не решишь,
Тут поразмыслить надо...
А вдруг моя соседка мышь
В пропаже виновата?